ールに合挽き肉、みじん切りのタマネギ、塩、ナツメグを入れてしっかり混ぜておきます
ズッキーニとトマトは輪切りにしておきます
合挽き肉は薄く成形してフライパンで焼きます
片面が焼けたらひっくり返します
火が通ったら取り出しておきます
取り出したフライパンにトマトジュースを入れて煮詰めてソースとします
別のフライパンにオリーブオイルを入れてズッキーニを入れ塩、コショウをして焼きます
焦げ目がついたらひっくり返します
お皿にズッキーニ、ひき肉を重ねます
さらにトマト、ズッキーニと重ねてのせます
上からソースをかけたら出来上がり
太いズッキーニがあっての、完全に趣味の一品ですね(^^;
もし見かけたらせび作ってみてください!
笑えますよ(笑
記事のURL:http://bladesnapper04.blog.fc2.com/blog-entry-924.html