特大ズッキーニバーガー レシピ

特大ズッキーニバーガー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
ケンジさん
ケンジさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

やたらと太いズッキーニをハンバーガーのようにしてみました

材料

  1. ズッキーニ 300グラム
  2. トマト 50グラム
  3. 合挽き肉 150グラム
  4. タマネギ 50グラム
  5. トマトジュース 100ml
  6.  2つまみ
  7. ナツメグ 1グラム
  8. オリーブオイル 大さじ2
  9. 塩、コショウ 

作り方

  1. 1.

    ールに合挽き肉、みじん切りのタマネギ、塩、ナツメグを入れてしっかり混ぜておきます

  2. 2.

    ズッキーニとトマトは輪切りにしておきます

  3. 3.

    合挽き肉は薄く成形してフライパンで焼きます

  4. 4.

    片面が焼けたらひっくり返します

  5. 5.

    火が通ったら取り出しておきます

  6. 6.

    取り出したフライパンにトマトジュースを入れて煮詰めてソースとします

  7. 7.

    別のフライパンにオリーブオイルを入れてズッキーニを入れ塩、コショウをして焼きます

  8. 8.

    焦げ目がついたらひっくり返します

  9. 9.

    お皿にズッキーニ、ひき肉を重ねます

  10. 10.

    さらにトマト、ズッキーニと重ねてのせます

  11. 11.

    上からソースをかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

太いズッキーニがあっての、完全に趣味の一品ですね(^^;
もし見かけたらせび作ってみてください!
笑えますよ(笑

記事のURL:http://bladesnapper04.blog.fc2.com/blog-entry-924.html

  • (ID: r946411)
  • 2015/08/24 UP!

他のズッキーニのレシピ(13,862件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑特大ズッキーニバーガー | レシピブログTOP