特大ズッキーニバーガーby ケンジさん
【料理紹介】
やたらと太いズッキーニをハンバーガーのようにしてみました
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ズッキーニ |
300グラム |
トマト |
50グラム |
合挽き肉 |
150グラム |
タマネギ |
50グラム |
トマトジュース |
100ml |
塩 |
2つまみ |
ナツメグ |
1グラム |
オリーブオイル |
大さじ2 |
塩、コショウ |
量 |
|
【作り方】
- ールに合挽き肉、みじん切りのタマネギ、塩、ナツメグを入れてしっかり混ぜておきます
- ズッキーニとトマトは輪切りにしておきます
- 合挽き肉は薄く成形してフライパンで焼きます
- 片面が焼けたらひっくり返します
- 火が通ったら取り出しておきます
- 取り出したフライパンにトマトジュースを入れて煮詰めてソースとします
- 別のフライパンにオリーブオイルを入れてズッキーニを入れ塩、コショウをして焼きます
- 焦げ目がついたらひっくり返します
- お皿にズッキーニ、ひき肉を重ねます
- さらにトマト、ズッキーニと重ねてのせます
- 上からソースをかけたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
太いズッキーニがあっての、完全に趣味の一品ですね(^^;
もし見かけたらせび作ってみてください!
笑えますよ(笑