特大ズッキーニバーガーby ケンジさん

【料理紹介】

やたらと太いズッキーニをハンバーガーのようにしてみました

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ 300グラム
トマト 50グラム
合挽き肉 150グラム
タマネギ 50グラム
トマトジュース 100ml
2つまみ
ナツメグ 1グラム
オリーブオイル 大さじ2
塩、コショウ

【作り方】

  1. ールに合挽き肉、みじん切りのタマネギ、塩、ナツメグを入れてしっかり混ぜておきます
  2. ズッキーニとトマトは輪切りにしておきます
  3. 合挽き肉は薄く成形してフライパンで焼きます
  4. 片面が焼けたらひっくり返します
  5. 火が通ったら取り出しておきます
  6. 取り出したフライパンにトマトジュースを入れて煮詰めてソースとします
  7. 別のフライパンにオリーブオイルを入れてズッキーニを入れ塩、コショウをして焼きます
  8. 焦げ目がついたらひっくり返します
  9. お皿にズッキーニ、ひき肉を重ねます
  10. さらにトマト、ズッキーニと重ねてのせます
  11. 上からソースをかけたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

太いズッキーニがあっての、完全に趣味の一品ですね(^^;
もし見かけたらせび作ってみてください!
笑えますよ(笑