【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切干大根はさっと洗い水気を切る 切干大根としょうがを甘酢につける (甘酢は酢3:しょうゆ1:砂糖2:だし2 に塩少々を足す)
泡盛を少し垂らす 一味唐辛子とごまをふって混ぜる
切干大根が漬け汁を吸ったら完成です
切干大根は水で戻さない、がポイント。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomorin715/entry-10439429022.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑切干大根の甘酢漬け | レシピブログTOP