切干大根の甘酢漬け
by tomorinさん
【料理紹介】
甘酢を吸いこんでうまみUpです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
切干大根
軽く2つかみ
しょうが(千切り)
適宜
一味唐辛子
適宜
黒、白ごま
適宜
泡盛(焼酎でも)
少々
甘酢
材料がつかるくらい
【作り方】
切干大根はさっと洗い水気を切る
切干大根としょうがを甘酢につける
(甘酢は酢3:しょうゆ1:砂糖2:だし2 に塩少々を足す)
泡盛を少し垂らす
一味唐辛子とごまをふって混ぜる
切干大根が漬け汁を吸ったら完成です
【ワンポイントアドバイス】
切干大根は水で戻さない、がポイント。
このレシピのID: r6162
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD