まぜまぜ豆腐丼☆
料理紹介
夏の暑いときに!朝ご飯に!夜食に!ヘルシーで体に優しい☆けどお腹一杯なる丼です☆
材料
- 豆腐 150g
- ミョウガ 2個
- オクラ 2個
- 白ごま 小さじ2
- 昆布茶 昆布茶用さじ1
- 卵黄 2個
- 雑穀入りご飯 適量
- 醤油 適量
- わさび ちょっと
作り方
- 1.
塩でこすり水で洗ったオクラ(産毛取りのため)と、ミョウガはみじん切り、または小口切り。
- 2.
ボールに豆腐、ミョウガ、オクラ、白ごま、昆布茶を入れて混ぜ混ぜ。
- 3.
ご飯を丼に盛り、2を上に乗せたら、中央を凹ませて卵黄を乗せて完成。食べるときにわさび醤油をかけて食べる。
- (ID: r2810)
- 2009/08/07 UP!