【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

まぜまぜ豆腐丼☆ レシピ

まぜまぜ豆腐丼☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さぴえるさん
さぴえるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏の暑いときに!朝ご飯に!夜食に!ヘルシーで体に優しい☆けどお腹一杯なる丼です☆

材料

  1. 豆腐 150g
  2. ミョウガ 2個
  3. オクラ 2個
  4. 白ごま 小さじ2
  5. 昆布茶 昆布茶用さじ1
  6. 卵黄 2個
  7. 雑穀入りご飯 適量
  8. 醤油 適量
  9. わさび ちょっと

作り方

  1. 1.

    塩でこすり水で洗ったオクラ(産毛取りのため)と、ミョウガはみじん切り、または小口切り。

  2. 2.

    ボールに豆腐、ミョウガ、オクラ、白ごま、昆布茶を入れて混ぜ混ぜ。

  3. 3.

    ご飯を丼に盛り、2を上に乗せたら、中央を凹ませて卵黄を乗せて完成。食べるときにわさび醤油をかけて食べる。

ワンポイントアドバイス

野菜の食感を残したいのなら大きめに切っても美味しいです☆

記事のURL:http://ameblo.jp/sapieru/entry-10314105054.html

  • (ID: r2810)
  • 2009/08/07 UP!

他のオクラのレシピ(24,566件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑まぜまぜ豆腐丼☆ | レシピブログTOP