海鮮豚うまに野菜あんかけ
料理紹介
野菜たっぷり!
海鮮のうまみと豚肉のうまみが出ていて丼物にも
麺にもあいますよ♪
材料
- 白菜 1/8
- にんじん 1/2本
- たけのこ 適量
- きくらげ 適量
- うずらの卵 好きなだけ
- シーフードミックス 1袋
- 豚こま肉 200g
- 塩こしょう 適宜
- みりん 適量
- 醤油 適量
- オイスターソース 適量
- だしの素 適量
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1.
野菜を全部切っておく。
豚肉を塩コショウでいためて、
もどしておいたシーフードミックスを加える。
- 2.
火が軽く通ったら、野菜を投入!
ひたひたの水を加えて、調味料を適量加える。
(調味料の分量は味を見ながら自分流!)
- 3.
最後に水溶き片栗粉を加えて、とろみをつければ
できあがり!
ワンポイントアドバイス
味加減は好みで調節してくださいね!
記事のURL:
- (ID: r199030)
- 2011/02/01 UP!