海鮮豚うまに野菜あんかけby ぽちゃ母さん

【料理紹介】

野菜たっぷり!
海鮮のうまみと豚肉のうまみが出ていて丼物にも
麺にもあいますよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 1/8
にんじん 1/2本
たけのこ 適量
きくらげ 適量
うずらの卵 好きなだけ
シーフードミックス 1袋
豚こま肉 200g
塩こしょう 適宜
みりん 適量
醤油 適量
オイスターソース 適量
だしの素 適量
水溶き片栗粉 適量

【作り方】

  1. 野菜を全部切っておく。
    豚肉を塩コショウでいためて、
    もどしておいたシーフードミックスを加える。
  2. 火が軽く通ったら、野菜を投入!
    ひたひたの水を加えて、調味料を適量加える。
    (調味料の分量は味を見ながら自分流!)
  3. 最後に水溶き片栗粉を加えて、とろみをつければ
    できあがり!

【ワンポイントアドバイス】

味加減は好みで調節してくださいね!