【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにしておきます。
お鍋にオリーブオイルと挽肉、にんにく、クミンを入れて中火で炒め、ひとつまみの塩で下味をつけます。下味は肝心です。
2に玉ねぎを加えて、飴色になるまで弱火で根気良く炒めます。
3に赤ワインを加えて煮詰め、レンズ豆とひよこ豆、水を加えて一煮立ちさせ、弱火で10分アクをとりながら煮ます。
火を止めてから、刻んだカレールウを入れてと良くまぜます。カルダモンを加えて、1分ほど暖めればできあがりです。
記事のURL:
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
レンジで簡単♩地味にうまい♡【旨辛もやし】#簡単#時短#節約
おいしそう1件
【レシピ】レンチンで簡単♬豚バラ茄子のさっぱりおろしポン酢♬
↑ひよこ豆、レンズ豆と挽肉のカリィ | レシピブログTOP