【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひよこ豆、レンズ豆と挽肉のカリィ レシピ

ひよこ豆、レンズ豆と挽肉のカリィ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

豆のカレーは美味しいです。今夜はレーズンパンと頂きました。

材料

  1. 合挽肉 400g
  2. ひよこ豆(水煮) 250g
  3. レンズ豆 100g
  4. 玉ねぎ 1個
  5. にんにく 2片
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7.  750cc
  8. 赤ワイン 100cc
  9. クミンシード 小さじ1
  10. カルダモンパウダー 小さじ1/2
  11.  1つまみ
  12. カレールウ 100g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんにくをみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    お鍋にオリーブオイルと挽肉、にんにく、クミンを入れて中火で炒め、ひとつまみの塩で下味をつけます。下味は肝心です。

  3. 3.

    2に玉ねぎを加えて、飴色になるまで弱火で根気良く炒めます。

  4. 4.

    3に赤ワインを加えて煮詰め、レンズ豆とひよこ豆、水を加えて一煮立ちさせ、弱火で10分アクをとりながら煮ます。

  5. 5.

    火を止めてから、刻んだカレールウを入れてと良くまぜます。カルダモンを加えて、1分ほど暖めればできあがりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031135)
  • 2016/04/12 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,729件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

食べるラー油 亜麻仁油でヘルシー!

食べるラー油 亜麻仁油で...

どっさりフレッシュマッシュルームのサラダ

どっさりフレッシュマッシ...

揚げない★簡単鶏マヨ

揚げない★簡単鶏マヨ

見るクレープ、塩キャラメルのクリーム

見るクレープ、塩キャラメ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ひよこ豆、レンズ豆と挽肉のカリィ | レシピブログTOP