手羽元のちょい辛グリル レシピ

手羽元のちょい辛グリル
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はーママさん
はーママさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

チリパウダーを使って、お手軽におつまみ。
ちょい辛でお酒が進んじゃいます~

材料

  1. 鶏手羽元 10本
  2. A  
  3. 醤油 大3
  4. 酒  大2
  5. みりん 大2
  6. チリパウダー 小1~1.5

作り方

  1. 1.

    手羽元をフォークで刺す。1本につき、10回ほど。

  2. 2.

    ポリ袋に手羽元、Aを入れよく揉み込む。そのまま半日~冷蔵庫に置いておく。

  3. 3.

    焼く少し前に冷蔵庫から出す。魚焼きグリルで13分ほど焼き、そのままグリルの中で5分ほど置いておく。

ワンポイントアドバイス

*私は両面魚焼きグリルで焼いています。片面のグリルの場合は、8分ほど経ったらひっくり返し反対側も7分ほど焼いてください。
*手羽元が焦げやすいので、黒こげになりそうなら途中でアルミホイルをかぶせてください。
*グリルのなかで余熱で火を通すことで、しっとりとした仕上がりになります~

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  • (ID: r962608)
  • 2015/10/06 UP!

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