手羽元のちょい辛グリルby はーママさん

【料理紹介】

チリパウダーを使って、お手軽におつまみ。
ちょい辛でお酒が進んじゃいます~

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏手羽元 10本
A  
醤油 大3
酒  大2
みりん 大2
チリパウダー 小1~1.5

【作り方】

  1. 手羽元をフォークで刺す。1本につき、10回ほど。
  2. ポリ袋に手羽元、Aを入れよく揉み込む。そのまま半日~冷蔵庫に置いておく。
  3. 焼く少し前に冷蔵庫から出す。魚焼きグリルで13分ほど焼き、そのままグリルの中で5分ほど置いておく。

【ワンポイントアドバイス】

*私は両面魚焼きグリルで焼いています。片面のグリルの場合は、8分ほど経ったらひっくり返し反対側も7分ほど焼いてください。

*手羽元が焦げやすいので、黒こげになりそうなら途中でアルミホイルをかぶせてください。

*グリルのなかで余熱で火を通すことで、しっとりとした仕上がりになります~