まぜまぜ豆腐丼☆
by さぴえるさん
【料理紹介】
夏の暑いときに!朝ご飯に!夜食に!ヘルシーで体に優しい☆けどお腹一杯なる丼です☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐
150g
ミョウガ
2個
オクラ
2個
白ごま
小さじ2
昆布茶
昆布茶用さじ1
卵黄
2個
雑穀入りご飯
適量
醤油
適量
わさび
ちょっと
【作り方】
塩でこすり水で洗ったオクラ(産毛取りのため)と、ミョウガはみじん切り、または小口切り。
ボールに豆腐、ミョウガ、オクラ、白ごま、昆布茶を入れて混ぜ混ぜ。
ご飯を丼に盛り、2を上に乗せたら、中央を凹ませて卵黄を乗せて完成。食べるときにわさび醤油をかけて食べる。
【ワンポイントアドバイス】
野菜の食感を残したいのなら大きめに切っても美味しいです☆
このレシピのID: r2810
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