チリソース味付けピーマンの肉詰め レシピ

チリソース味付けピーマンの肉詰め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
chieさん
chieさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ピーマンが大嫌いな我が家の子供達もこのピーマンの肉詰めだけゎ食べてくれます💧
チリソースで味付けした大人も子供も喜ぶピーマンの肉詰めです。

材料

  1. ピーマン 適量
  2. ひき肉 適量
  3. チーズ 適量
  4. チリソース 適量
  5. ケチャップ 適量
  6. 砂糖 適量
  7. 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンのヘタとおしりの部分を切り,中の種を取り外します。それから,ピーマンを輪切りにします。

  2. 2.

    ひき肉ゎお好みで,豚でも牛でも鳥でも(*^^*)我が家ゎ豚ひき肉です。ボールにひき肉とちぎって小さくしたチーズを混ぜ合わせます。そこに適量の粗挽き黒胡椒。

  3. 3.

    輪切りにしたピーマンに混ぜ合わせたひき肉を詰めていきます。

  4. 4.

    熱したフライパンに油を少量しき、ピーマンを並べ焼きます。

  5. 5.

    両面に焼き色がついたら,チリソース,ケチャップを適量いれ煮込みます。チリソースの辛味が苦手なお子さんがいる時ゎ砂糖を加え甘辛くします。…我が家ゎお子ちゃま味付けなので砂糖を少々。

  6. 6.

    フライパンを回しながら均等に味が染み込むようにします。強火で焦げ付かないようにしながら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ひき肉からの油が出ますので,フライパンにゎ少量の油でOK。

記事のURL:

  • (ID: r933803)
  • 2015/07/16 UP!

他のピーマンのレシピ(63,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チリソース味付けピーマンの肉詰め | レシピブログTOP