チリソース味付けピーマンの肉詰めby chieさん

【料理紹介】

ピーマンが大嫌いな我が家の子供達もこのピーマンの肉詰めだけゎ食べてくれます💧

チリソースで味付けした大人も子供も喜ぶピーマンの肉詰めです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピーマン 適量
ひき肉 適量
チーズ 適量
チリソース 適量
ケチャップ 適量
砂糖 適量
粗挽き黒胡椒 適量

【作り方】

  1. ピーマンのヘタとおしりの部分を切り,中の種を取り外します。それから,ピーマンを輪切りにします。
  2. ひき肉ゎお好みで,豚でも牛でも鳥でも(*^^*)我が家ゎ豚ひき肉です。ボールにひき肉とちぎって小さくしたチーズを混ぜ合わせます。そこに適量の粗挽き黒胡椒。
  3. 輪切りにしたピーマンに混ぜ合わせたひき肉を詰めていきます。
  4. 熱したフライパンに油を少量しき、ピーマンを並べ焼きます。
  5. 両面に焼き色がついたら,チリソース,ケチャップを適量いれ煮込みます。チリソースの辛味が苦手なお子さんがいる時ゎ砂糖を加え甘辛くします。…我が家ゎお子ちゃま味付けなので砂糖を少々。
  6. フライパンを回しながら均等に味が染み込むようにします。強火で焦げ付かないようにしながら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ひき肉からの油が出ますので,フライパンにゎ少量の油でOK。