チリソース味付けピーマンの肉詰めby chieさん
【料理紹介】
ピーマンが大嫌いな我が家の子供達もこのピーマンの肉詰めだけゎ食べてくれます💧
チリソースで味付けした大人も子供も喜ぶピーマンの肉詰めです。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ピーマン |
適量 |
ひき肉 |
適量 |
チーズ |
適量 |
チリソース |
適量 |
ケチャップ |
適量 |
砂糖 |
適量 |
粗挽き黒胡椒 |
適量 |
|
【作り方】
- ピーマンのヘタとおしりの部分を切り,中の種を取り外します。それから,ピーマンを輪切りにします。
- ひき肉ゎお好みで,豚でも牛でも鳥でも(*^^*)我が家ゎ豚ひき肉です。ボールにひき肉とちぎって小さくしたチーズを混ぜ合わせます。そこに適量の粗挽き黒胡椒。
- 輪切りにしたピーマンに混ぜ合わせたひき肉を詰めていきます。
- 熱したフライパンに油を少量しき、ピーマンを並べ焼きます。
- 両面に焼き色がついたら,チリソース,ケチャップを適量いれ煮込みます。チリソースの辛味が苦手なお子さんがいる時ゎ砂糖を加え甘辛くします。…我が家ゎお子ちゃま味付けなので砂糖を少々。
- フライパンを回しながら均等に味が染み込むようにします。強火で焦げ付かないようにしながら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ひき肉からの油が出ますので,フライパンにゎ少量の油でOK。