ノンバター!おうちにある材料でサクほろ!ココアのブールドネージュ
料理紹介
バターが品薄でお店になかったり、コーンスターチやアーモンドプードルも常備してない…
そこで、おうちにあるお手軽材料でブールドネージュを作ってみました!
はかり要らずで、計量スプーンだけでできちゃうレシピにしました!
材料
- 薄力粉 大さじ7
- きび砂糖または砂糖 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- ココアパウダー 大さじ1
- サラダ油 大さじ3
- 粉糖 適量
作り方
- 1.
材料すべてをよく混ぜる。
冷蔵庫で20分ほど休ませる。
- 2.
オーブン180度に予熱開始!7g〜10gくらいづつ丸めて、オーブンシートに並べたら、180度で10分焼く。
- 3.
粗熱がとれたら、粉糖をまぶしてできあがり!
ワンポイントアドバイス
焼き過ぎ注意!
サクほろ感がなくなります!
今日はブラックココアで作りましたが、抹茶やきな粉、いちごパウダーなどアレンジ可能です!
記事のURL:
- (ID: r859394)
- 2015/01/24 UP!