ノンバター!おうちにある材料でサクほろ!ココアのブールドネージュby nori*さん

【料理紹介】

バターが品薄でお店になかったり、コーンスターチやアーモンドプードルも常備してない…
そこで、おうちにあるお手軽材料でブールドネージュを作ってみました!
はかり要らずで、計量スプーンだけでできちゃうレシピにしました!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉 大さじ7
きび砂糖または砂糖 大さじ2
片栗粉 大さじ1
ココアパウダー 大さじ1
サラダ油 大さじ3
粉糖 適量

【作り方】

  1. 材料すべてをよく混ぜる。
    冷蔵庫で20分ほど休ませる。

  2. オーブン180度に予熱開始!7g〜10gくらいづつ丸めて、オーブンシートに並べたら、180度で10分焼く。
  3. 粗熱がとれたら、粉糖をまぶしてできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

焼き過ぎ注意!
サクほろ感がなくなります!
今日はブラックココアで作りましたが、抹茶やきな粉、いちごパウダーなどアレンジ可能です!