しめじと蓮根を炊いたの レシピ

しめじと蓮根を炊いたの
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほっと出来る煮物です

材料

  1. しめじ 50g
  2. れんこん 100g
  3. 厚揚げ 1/2枚
  4. 醤油 大さじ1
  5. 料理酒 小さじ1
  6. 砂糖 大さじ1
  7. 味醂 小さじ1

作り方

  1. 1.

    しめじは石突きを取ってほぐし、蓮根は食べやすい大きさに切り酢水にさらす。厚揚げは油抜きして食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    小なべに1と水100ccを全て入れて、蓋をして火をつける。

  3. 3.

    沸騰したら調味料を入れて軽く混ぜ、蓋をしたまま弱火で5〜10分煮る。

ワンポイントアドバイス

無し

記事のURL:http://vaqfvp.exblog.jp/11428126/

  • (ID: r4604)
  • 2009/11/02 UP!

他のしめじのレシピ(48,526件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しめじと蓮根を炊いたの | レシピブログTOP