しめじと蓮根を炊いたの
by みっちゃんさん
【料理紹介】
ほっと出来る煮物です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しめじ
50g
れんこん
100g
厚揚げ
1/2枚
醤油
大さじ1
料理酒
小さじ1
砂糖
大さじ1
味醂
小さじ1
【作り方】
しめじは石突きを取ってほぐし、蓮根は食べやすい大きさに切り酢水にさらす。厚揚げは油抜きして食べやすい大きさに切る。
小なべに1と水100ccを全て入れて、蓋をして火をつける。
沸騰したら調味料を入れて軽く混ぜ、蓋をしたまま弱火で5〜10分煮る。
【ワンポイントアドバイス】
無し
このレシピのID: r4604
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD