【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
だけきみ(とうもろこし)を電子レンジでゆでます。(約5分)
だけきみを半分に切り、コーンの実を切り落とします。(4方向に)→全部で8かたまりできると思います。
2)のコーンにうすく小麦粉をまぶし、卵をつけ、オリーブ油で両面焼きます。食べる時に塩を少しふっていただきます。
だけきみは、最後の皮1枚はつけたままラップにくるみます。その方が、おいしい水分がぬけません。
記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20140827
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑だけきみ!とうもろこしのピカタ! | レシピブログTOP