だけきみ(とうもろこし)を電子レンジでゆでます。(約5分)
だけきみを半分に切り、コーンの実を切り落とします。(4方向に)→全部で8かたまりできると思います。
2)のコーンにうすく小麦粉をまぶし、卵をつけ、オリーブ油で両面焼きます。食べる時に塩を少しふっていただきます。
だけきみは、最後の皮1枚はつけたままラップにくるみます。その方が、おいしい水分がぬけません。
記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20140827
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑だけきみ!とうもろこしのピカタ! | レシピブログTOP