だけきみ!とうもろこしのピカタ! レシピ

だけきみ!とうもろこしのピカタ!
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
85やこさん
85やこさん
  •     夫
  •    普段の食卓
おいしいとうもろこし!2日目もおいしい料理かな。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

青森のとうもろこし!だけきみ。嶽きみ!手軽なピカタにしてシャキッといただきます!

材料

  1. だけきみ(とうもろこし) 1本
  2. 小麦粉 適量
  3.  1/2個
  4. オリーブ油 適量
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    だけきみ(とうもろこし)を電子レンジでゆでます。(約5分)

  2. 2.

    だけきみを半分に切り、コーンの実を切り落とします。(4方向に)→全部で8かたまりできると思います。

  3. 3.

    2)のコーンにうすく小麦粉をまぶし、卵をつけ、オリーブ油で両面焼きます。食べる時に塩を少しふっていただきます。

ワンポイントアドバイス

だけきみは、最後の皮1枚はつけたままラップにくるみます。その方が、おいしい水分がぬけません。

記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20140827

  • (ID: r796120)
  • 2014/08/27 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑だけきみ!とうもろこしのピカタ! | レシピブログTOP