だけきみ!とうもろこしのピカタ!
by 85やこさん
【料理紹介】
青森のとうもろこし!だけきみ。嶽きみ!手軽なピカタにしてシャキッといただきます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
だけきみ(とうもろこし)
1本
小麦粉
適量
卵
1/2個
オリーブ油
適量
塩
少々
【作り方】
だけきみ(とうもろこし)を電子レンジでゆでます。(約5分)
だけきみを半分に切り、コーンの実を切り落とします。(4方向に)→全部で8かたまりできると思います。
2)のコーンにうすく小麦粉をまぶし、卵をつけ、オリーブ油で両面焼きます。食べる時に塩を少しふっていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
だけきみは、最後の皮1枚はつけたままラップにくるみます。その方が、おいしい水分がぬけません。
このレシピのID: r796120
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD