野菜たっぷりケークサレ
おうちにある野菜を使って、子供も喜ぶモチモチケークサレ。
料理紹介
おうちにある余った野菜を使って、モチモチ・フワフワのケークサレを作りました♪
材料
- 米粉 150g
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 6g
- 豆乳 150g
- ココナッツオイル 50cc
- さつまいも 1/2本
- かぼちゃ 1/4個
- れんこん 1本
- たまねぎ 1個
- お好きな野菜 適量
- 卵 2個
作り方
- 1.
たまねぎは回し切り、さつまいも、かぼちゃ、れんこんは5mm角に切り、分量外のココナッツオイルで炒める。
- 2.
ボールに米粉とベーキングパウダーを混ぜ、卵、豆乳、ココナッツオイルを入れ混ぜる。
- 3.
炒めた野菜の粗熱が取れたら、2のボールに入れ、さっくり混ぜる。
- 4.
クッキングシートを敷いた容器に流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで40分焼く。
ワンポイントアドバイス
お好きな野菜をたっぷり入れて、栄養満点のケークサレを作りましょう♪
記事のURL:
- (ID: r975033)
- 2015/11/11 UP!