野菜たっぷりケークサレby danjuro8さん

【料理紹介】

おうちにある余った野菜を使って、モチモチ・フワフワのケークサレを作りました♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
米粉 150g
ベーキングパウダー(アルミフリー) 6g
豆乳 150g
ココナッツオイル 50cc
さつまいも 1/2本
かぼちゃ 1/4個
れんこん 1本
たまねぎ 1個
お好きな野菜 適量
2個

【作り方】

  1. たまねぎは回し切り、さつまいも、かぼちゃ、れんこんは5mm角に切り、分量外のココナッツオイルで炒める。
  2. ボールに米粉とベーキングパウダーを混ぜ、卵、豆乳、ココナッツオイルを入れ混ぜる。
  3. 炒めた野菜の粗熱が取れたら、2のボールに入れ、さっくり混ぜる。
  4. クッキングシートを敷いた容器に流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで40分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

お好きな野菜をたっぷり入れて、栄養満点のケークサレを作りましょう♪