全9件中1〜9件を表示しています。
飲む点滴とも言われるほど栄養価が高く、日本の伝統発酵食品である、甘酒。 甘酒はスイーツの甘みとして、素材の旨味を引き出す調味料として幅広く調...
人数:4人分
調理時間:5分未満
材料:かぼちゃ甘酒, 菜種油, お酢, レモン汁, 塩…
ディップや炒め物、和え物等に使える万能調味料。冷蔵庫にストックしておくと頼りになります。(冷蔵庫で4日程度保存可能)
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:タニヒ(練ごま), 菜種油, 醤油, レモン汁, 生姜汁…
香りのよい有機アールグレイの茶葉を混ぜ込んだ生地に、刻んだデーツも加えました。 デーツの甘みと食感がとても美味しいスコーンです。デーツを1日...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:薄力粉, 片栗粉, 甜菜糖, 濃ゆく煮出した紅茶, 菜種油…
小松菜をサッとゆで和えるだけの簡単メニューです。カルシウム不足解消にもなり、女性や子供にオススメです。 切り干し大根は、食物繊維が豊富なデト...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:小松菜, 切り干し大根, 焼き海苔, 白ごま, 醤油…
天然の鮮やかな色のムースです。 桑の実は、アミノ酸をバランスも良く摂取することができます。 溜め込んだ塩分を排出する効果もあるようで、生活習...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:桑の実, 豆乳, 甜菜糖, メープルシロップ, 葛粉…
梅干しを漬けた時に出る最初の梅酢が、芳醇な香りの白梅酢。白梅酢はクエン酸やポリフェノールが豊富で、さらにカルシウムの吸収を促進させる栄養素が...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:もやし, セロリ, ニンニク, 白ごま, 白梅酢…
カルシウムや食物繊維の豊富な切り干し大根とひじきのパスタ。デトックス食材でもあり、体に溜まった毒素を溶かして排出してくれるそうです。むくみ解...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:パスタ麺, しめじ, 切り干し大根, ひじき(乾物), 高菜(または小松菜)…
栄養価の高い果物、アボガド!! オメガ9、リノール酸、リノレイン酸などの良質な脂質が含まれています。抗酸化作用があり美容効果などがあるそうで...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:アボガド, ニンニク, 玉ねぎ, 豆乳マヨネーズ, 白みそ…