かぼちゃ甘酒のドレッシング
栄養価の高い発酵食品、甘酒を使ったレシピ。
綺麗な色のドレッシングに、子供も喜びます☆
料理紹介
飲む点滴とも言われるほど栄養価が高く、日本の伝統発酵食品である、甘酒。
甘酒はスイーツの甘みとして、素材の旨味を引き出す調味料として幅広く調理し食べることができます。
材料
- かぼちゃ甘酒 大さじ2
- 菜種油 大さじ1/2
- お酢 大さじ2
- レモン汁 小さじ1/2程度
- 塩 2〜3つまみ
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1.
ボールに全ての材料を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
味を好みに調整するときは、塩やレモン汁の量で調整すると良い。
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- 2015/09/14 UP!