チアシード キール レシピ

チアシード キール
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yuko_uさん
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インドでメジャーなデザートがマクロビ仕様で手軽に作れたことが喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

キールは、インドの代表的なデザートと言われています。
ライスプディングのような、ミルクとお米の甘いデザートを
マクロビオティックで作ってみました☆

材料

  1. ココナッツミルク 50cc
  2. チアシード 小さじ1
  3.  大さじ1
  4. 甜菜糖 小さじ1と1/2
  5. ドライイチジク 1/4個
  6. ドライあんず 1/4個
  7. カシューナッツ 2個
  8.  少々
  9. カルダモン  少々

作り方

  1. 1.

    チアシードを大さじ1の水に浸しておく。(30分は置いておく)

  2. 2.

    鍋に1以外の残りの材料を全ていれ、沸騰寸前まで煮詰め火を切る。
      (あんずやイチジクは、1センチ程度に食べやすく切っておく。)

  3. 3.

    2に1を入れ、しっかりかき混ぜる。

  4. 4.

    器に入れ、冷やす。

ワンポイントアドバイス

チアシードが均一に混ざるようにするのがポイント!

記事のURL:

  • (ID: r933328)
  • 2015/07/15 UP!

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