チアシード キール
by yuko_uさん
【料理紹介】
キールは、インドの代表的なデザートと言われています。
ライスプディングのような、ミルクとお米の甘いデザートを
マクロビオティックで作ってみました☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ココナッツミルク
50cc
チアシード
小さじ1
水
大さじ1
甜菜糖
小さじ1と1/2
ドライイチジク
1/4個
ドライあんず
1/4個
カシューナッツ
2個
塩
少々
カルダモン
少々
【作り方】
チアシードを大さじ1の水に浸しておく。(30分は置いておく)
鍋に1以外の残りの材料を全ていれ、沸騰寸前まで煮詰め火を切る。
(あんずやイチジクは、1センチ程度に食べやすく切っておく。)
2に1を入れ、しっかりかき混ぜる。
器に入れ、冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
チアシードが均一に混ざるようにするのがポイント!
このレシピのID: r933328
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD