チアシード キールby yuko_uさん

【料理紹介】

キールは、インドの代表的なデザートと言われています。
ライスプディングのような、ミルクとお米の甘いデザートを
マクロビオティックで作ってみました☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ココナッツミルク 50cc
チアシード 小さじ1
大さじ1
甜菜糖 小さじ1と1/2
ドライイチジク 1/4個
ドライあんず 1/4個
カシューナッツ 2個
少々
カルダモン  少々

【作り方】

  1. チアシードを大さじ1の水に浸しておく。(30分は置いておく)
  2. 鍋に1以外の残りの材料を全ていれ、沸騰寸前まで煮詰め火を切る。
      (あんずやイチジクは、1センチ程度に食べやすく切っておく。)
  3. 2に1を入れ、しっかりかき混ぜる。
  4. 器に入れ、冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

チアシードが均一に混ざるようにするのがポイント!