簡単おつまみ!「焼きソラマメ」“ソラマメと塩があればOK♪” レシピ

簡単おつまみ!「焼きソラマメ」“ソラマメと塩があればOK♪”
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

焼いて美味しい塩と一緒に食べるだけ!
ワタの部分ごとスプーンでどうぞ♪

材料

  1. ソラマメ(さや) 5〜6本
  2. 美味しい塩(粗め) 適量

作り方

  1. 1.

    ソラマメを洗い、水分を拭いて魚焼きグリル、またはオーブンやトースターでしっかり焼く。(焦げ目がしっかりつくまで)

  2. 2.

    焼きあがったら“さや”を開き、美味しい塩をパラパラとまぶして白いワタの部分ごとスプーンですくって食べる。

ワンポイントアドバイス

魚焼きグリルが一番オススメです♪

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/post-f742-1.html

  • (ID: r7851)
  • 2010/04/09 UP!

他のそらまめのレシピ(1,013件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単おつまみ!「焼きソラマメ」“ソラマメと塩があればOK♪” | レシピブログTOP