【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ソラマメを洗い、水分を拭いて魚焼きグリル、またはオーブンやトースターでしっかり焼く。(焦げ目がしっかりつくまで)
焼きあがったら“さや”を開き、美味しい塩をパラパラとまぶして白いワタの部分ごとスプーンですくって食べる。
魚焼きグリルが一番オススメです♪
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/post-f742-1.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
栄養満点大根葉とどっさり山盛り❤昆布とツナ入りやみつき青菜おにぎり❤
↑簡単おつまみ!「焼きソラマメ」“ソラマメと塩があればOK♪” | レシピブログTOP