簡単おつまみ!「焼きソラマメ」“ソラマメと塩があればOK♪”
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
焼いて美味しい塩と一緒に食べるだけ!
ワタの部分ごとスプーンでどうぞ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ソラマメ(さや)
5〜6本
美味しい塩(粗め)
適量
【作り方】
ソラマメを洗い、水分を拭いて魚焼きグリル、またはオーブンやトースターでしっかり焼く。(焦げ目がしっかりつくまで)
焼きあがったら“さや”を開き、美味しい塩をパラパラとまぶして白いワタの部分ごとスプーンですくって食べる。
【ワンポイントアドバイス】
魚焼きグリルが一番オススメです♪
このレシピのID: r7851
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD