簡単おつまみ!「焼きソラマメ」“ソラマメと塩があればOK♪”by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

焼いて美味しい塩と一緒に食べるだけ!
ワタの部分ごとスプーンでどうぞ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ソラマメ(さや) 5〜6本
美味しい塩(粗め) 適量

【作り方】

  1. ソラマメを洗い、水分を拭いて魚焼きグリル、またはオーブンやトースターでしっかり焼く。(焦げ目がしっかりつくまで)
  2. 焼きあがったら“さや”を開き、美味しい塩をパラパラとまぶして白いワタの部分ごとスプーンですくって食べる。

【ワンポイントアドバイス】

魚焼きグリルが一番オススメです♪