「豆腐タルタルソース」マヨ不使用でヘルシーです♪ レシピ

「豆腐タルタルソース」マヨ不使用でヘルシーです♪
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

お豆腐で作っているのでマヨ不使用★
ヘルシーだから、いっぱい乗せて食べてもOK♪

材料

  1. ★絹ごし豆腐(ジョニーがおすすめ) 135グラム
  2. ★酢 大さじ1
  3. ★塩 小さじ3/4
  4. ★砂糖 1つまみ
  5. 玉ねぎ 1/4個(70グラム)
  6. ゆで卵 1個
  7. 塩・こしょう 各少々
  8. みじん切りのパセリの葉(フレッシュ) 3グラム分

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、パセリの葉はみじん切りにし、茹で卵は潰す。
    切った玉ねぎは水にさらしてから水分をよく絞っておく。

  2. 2.

    ★印をボウルに入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。(いわゆるマヨネーズの状態です)

  3. 3.

    2に1を加え、ヘラなどでよく混ぜる。
    塩・こしょうで味を調えて完成!

ワンポイントアドバイス

豆腐は“なめらかで濃厚なもの”を使用して下さい。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-d094.html

  • (ID: r6016)
  • 2010/01/17 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「豆腐タルタルソース」マヨ不使用でヘルシーです♪ | レシピブログTOP