「豆腐タルタルソース」マヨ不使用でヘルシーです♪by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

お豆腐で作っているのでマヨ不使用★
ヘルシーだから、いっぱい乗せて食べてもOK♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★絹ごし豆腐(ジョニーがおすすめ) 135グラム
★酢 大さじ1
★塩 小さじ3/4
★砂糖 1つまみ
玉ねぎ 1/4個(70グラム)
ゆで卵 1個
塩・こしょう 各少々
みじん切りのパセリの葉(フレッシュ) 3グラム分

【作り方】

  1. 玉ねぎ、パセリの葉はみじん切りにし、茹で卵は潰す。
    切った玉ねぎは水にさらしてから水分をよく絞っておく。
  2. ★印をボウルに入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。(いわゆるマヨネーズの状態です)
  3. 2に1を加え、ヘラなどでよく混ぜる。
    塩・こしょうで味を調えて完成!

【ワンポイントアドバイス】

豆腐は“なめらかで濃厚なもの”を使用して下さい。