「長芋の素焼き」簡単スピードメニュー♪
料理紹介
食感は“ほくっ、しゃきっ、ねば…”♪
とっても美味しくてモリモリ食べられます!
材料
- 長芋 1パック(食べられる量)
- かつお節 適量(3グラムぐらい)
- だし醤油or醤油 適量(鰹節に染むぐらい)
作り方
- 1.
長芋の表面を丁寧に洗い、目立つヒゲを取り除いたら輪切りにしてフライパン、または網、トースターなどで表面がこんがりするまで焼く。(両面)
- 2.
1を皿に並べ、かつお節を乗せて醤油をかけたら完成!

- このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r5971)
- 2010/01/15 UP!