「長芋の素焼き」簡単スピードメニュー♪by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

食感は“ほくっ、しゃきっ、ねば…”♪
とっても美味しくてモリモリ食べられます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長芋 1パック(食べられる量)
かつお節 適量(3グラムぐらい)
だし醤油or醤油 適量(鰹節に染むぐらい)

【作り方】

  1. 長芋の表面を丁寧に洗い、目立つヒゲを取り除いたら輪切りにしてフライパン、または網、トースターなどで表面がこんがりするまで焼く。(両面)
  2. 1を皿に並べ、かつお節を乗せて醤油をかけたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

特にありません!