【きゅうり&みょうがの胡麻油和え】 レシピ

【きゅうり&みょうがの胡麻油和え】
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

↓夫の感想
ビールのお供に、あると嬉しい一品。
お茶漬にも意外と合います!

材料

  1. きゅうり 1本
  2. みょうが 1個
  3.  1つまみ
  4. 胡麻油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    1.きゅうりを薄く(食感が残る程度に)斜め切りし、ミョウガは千切りにして水にさらしてから水分をよく切る。

  2. 2.

    ボウルに1と塩を入れ、手で揉む。

  3. 3.

    ごま油を加え、さらに手で軽く揉む。

ワンポイントアドバイス

手で揉むことで味が入っていきます!

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/08/1-325b.html

  • (ID: r2814)
  • 2009/08/07 UP!

他のキュウリのレシピ(56,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【きゅうり&みょうがの胡麻油和え】 | レシピブログTOP