【きゅうり&みょうがの胡麻油和え】
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
↓夫の感想
ビールのお供に、あると嬉しい一品。
お茶漬にも意外と合います!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
きゅうり
1本
みょうが
1個
塩
1つまみ
胡麻油
小さじ1/2
【作り方】
1.きゅうりを薄く(食感が残る程度に)斜め切りし、ミョウガは千切りにして水にさらしてから水分をよく切る。
ボウルに1と塩を入れ、手で揉む。
ごま油を加え、さらに手で軽く揉む。
【ワンポイントアドバイス】
手で揉むことで味が入っていきます!
このレシピのID: r2814
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