「ハクサイとトウモロコシの豆乳ごま味噌煮」
料理紹介
洋風のような和風シチュー☆とっても、まろやかで優しい味なのでお子さんにも◎です^^
材料
- ハクサイ 1/4個(500グラム)
- とうもろこし 1本(粒90グラム使用)
- ベーコン 2~3枚(ハーフ4~5枚)
- 固形ブイヨン 1個
- 水 500cc
- ☆白練り胡麻ペースト 大さじ1
- ☆豆乳 200cc
- ☆味噌 小さじ2
- ☆塩 適量(味調え)
作り方
- 1.
ハクサイは一口大に切り、トウモロコシは粒を包丁で削ぐ。
ベーコンは適当な大きさに切る。
- 2.
1と水・ブイヨンを鍋に入れて中火にかけ、沸騰後、フタをして15分ほど煮込む。
- 3.
フタを外し、☆印を(溶きながら)加えて弱火で少し煮て完成! ※沸騰NG
- (ID: r133992)
- 2010/09/04 UP!