「ハクサイとトウモロコシの豆乳ごま味噌煮」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
洋風のような和風シチュー☆とっても、まろやかで優しい味なのでお子さんにも◎です^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ハクサイ
1/4個(500グラム)
とうもろこし
1本(粒90グラム使用)
ベーコン
2~3枚(ハーフ4~5枚)
固形ブイヨン
1個
水
500cc
☆白練り胡麻ペースト
大さじ1
☆豆乳
200cc
☆味噌
小さじ2
☆塩
適量(味調え)
【作り方】
ハクサイは一口大に切り、トウモロコシは粒を包丁で削ぐ。
ベーコンは適当な大きさに切る。
1と水・ブイヨンを鍋に入れて中火にかけ、沸騰後、フタをして15分ほど煮込む。
フタを外し、☆印を(溶きながら)加えて弱火で少し煮て完成! ※沸騰NG
【ワンポイントアドバイス】
*豆乳を入れた後は、沸騰させると分離するので弱火で混ぜながら煮込む。
*塩で味を調えて下さい。
このレシピのID: r133992
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD