【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料を小鍋に入れ、弱火で温める。(沸騰NG) 砂糖が溶けたら火を消す。
鍋のまま、粗熱をとりながら麦が柔らかくなるまで置いておく。
冷蔵庫で冷やすor常温で召し上がれ♪
※ココナッツミルクパウダーの場合、パウダー大さじ4+水180ccをよく混ぜておく。 *底に沈みやすいので飲む前にマドラーなどで混ぜて下さいね^^ *あずきの甘さによって、砂糖の量は調整して下さい。
記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-10608691993.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑ひんやり♪「押し麦入りココナッツミルクぜんざい」“朝ごはん代わりにも” | レシピブログTOP