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「とうもろこし&焦がし麦の豆乳リゾット」 レシピ

「とうもろこし&焦がし麦の豆乳リゾット」
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

こんがり炒めた押し麦を加えることで、生米から作らなくても
ちゃんと食感が美味しいリゾットに♪その上、香ばしい!
冷ご飯で作れるのでランチなどに、パパッと作れて便利なレシピ☆
大人は、たっぷりの挽きたて黒胡椒をふって食べて下さい♪

材料

  1. ◆白ごはん(冷ご飯でOK) 200グラム
  2. ◆水 100cc
  3. ◆豆乳 100cc
  4. ◆固形ブイヨン 1個
  5. ◆粉チーズ 大さじ1
  6. ☆押し麦 大さじ2
  7. ☆ウインナー 2本(40グラム)
  8. ☆とうもろこし(粒) 75グラム※
  9. ☆オクラ 2本
  10. 塩・こしょう 各少々
  11. 挽きたての黒胡椒 たっぷり

作り方

  1. 1.

    ウインナーは輪切りに、オクラは斜め切りに切る。

  2. 2.

    薄く油を熱したフライパンに☆を入れ、中火~強火でこんがりと焼き色がつくまで炒める。
    (麦がこんがりするまで)

  3. 3.

    2に◆を加え、ブイヨンを溶かしながらヘラで切るように全体に混ぜる。
    水分を吸って、とろっとイイ感じになってきたら塩・こしょうで
    味を調え、たっぷり黒胡椒をふって完成!

ワンポイントアドバイス

※できれば生の方が美味しいけれど、なければ缶詰コーンでも。
*具はシーフードやきのこ類など、お好みでアレンジ可能です^^
*とうもろこしは生の方が甘くて食感も美味しいです♪

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/07/post-ee9f.html

  • (ID: r106584)
  • 2010/07/20 UP!

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