たっぷりラスベリーのオートミールマフィン レシピ

たっぷりラスベリーのオートミールマフィン
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えんさん
えんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ラズベリーをたっぷり使ったグルテンフリーのオートミールマフィンです。
バターではなくオリーブオイルを使うことで時短にしています。

材料

  1. オートミール 110g
  2. オリーブオイル 75g
  3. 砂糖 40g
  4.  小さじ1/4
  5.  1個
  6. アーモンドミルク 50cc
  7. ラズベリー(冷凍) 1/2カップ
  8. ベーキングパウダー 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    オートミールをミキサーで粉砕し、BPと合わせておく。
    ラズベリーを解凍する。
    オーブンを160℃に温めておく。

  2. 2.

    ボウルに卵を入れ、しっかりと混ぜる。
    砂糖と塩を入れ、さらに混ぜる。

  3. 3.

    オリーブオイルを入れ、少し手応え出るまでしっかり混ぜる。
    アーモンドミルクとラズベリーを入れてさらに混ぜる。

  4. 4.

    3に粉砕したオートミールとBPを入れ、ゴムベラで粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。

  5. 5.

    4をマフィン型に入れ、160℃で20分加熱する。

ワンポイントアドバイス

バターではなくオリーブオイルを使うことで時短になります。

記事のURL:https://ameblo.jp/en-hibi/entry-12706014031.html

  • (ID: r1585241)
  • 2021/10/25 UP!

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