たっぷりラスベリーのオートミールマフィンby えんさん

【料理紹介】

ラズベリーをたっぷり使ったグルテンフリーのオートミールマフィンです。
バターではなくオリーブオイルを使うことで時短にしています。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
オートミール 110g
オリーブオイル 75g
砂糖 40g
小さじ1/4
1個
アーモンドミルク 50cc
ラズベリー(冷凍) 1/2カップ
ベーキングパウダー 小さじ1/4

【作り方】

  1. オートミールをミキサーで粉砕し、BPと合わせておく。
    ラズベリーを解凍する。
    オーブンを160℃に温めておく。
  2. ボウルに卵を入れ、しっかりと混ぜる。
    砂糖と塩を入れ、さらに混ぜる。
  3. オリーブオイルを入れ、少し手応え出るまでしっかり混ぜる。
    アーモンドミルクとラズベリーを入れてさらに混ぜる。
  4. 3に粉砕したオートミールとBPを入れ、ゴムベラで粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。
  5. 4をマフィン型に入れ、160℃で20分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

バターではなくオリーブオイルを使うことで時短になります。