たっぷりラスベリーのオートミールマフィン
by えんさん
【料理紹介】
ラズベリーをたっぷり使ったグルテンフリーのオートミールマフィンです。
バターではなくオリーブオイルを使うことで時短にしています。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
オートミール
110g
オリーブオイル
75g
砂糖
40g
塩
小さじ1/4
卵
1個
アーモンドミルク
50cc
ラズベリー(冷凍)
1/2カップ
ベーキングパウダー
小さじ1/4
【作り方】
オートミールをミキサーで粉砕し、BPと合わせておく。
ラズベリーを解凍する。
オーブンを160℃に温めておく。
ボウルに卵を入れ、しっかりと混ぜる。
砂糖と塩を入れ、さらに混ぜる。
オリーブオイルを入れ、少し手応え出るまでしっかり混ぜる。
アーモンドミルクとラズベリーを入れてさらに混ぜる。
3に粉砕したオートミールとBPを入れ、ゴムベラで粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。
4をマフィン型に入れ、160℃で20分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
バターではなくオリーブオイルを使うことで時短になります。
このレシピのID: r1585241
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