スープがおいしい **野菜いっぱいスープ** 中華・柚子胡椒味
料理紹介
スープがおいしいから、野菜が知らないうちに、いっぱい食べれちゃうスープです。
材料
- 、干ししいたけの戻し汁 4〜5枚分
- 戻した干ししいたけの細切り 4〜5枚分
- 豚薄切り肉 150g
- にんじんのせん切り 3分の1本分
- 白菜 4分の1株分
- 生きくらげ 適量
- 鶏ガラスープ 適量
- 醤油 大さじ2〜3
- 酒 大さじ2
- 柚子胡椒 小さじ1弱
- 小松菜 1株分
作り方
- 1.
鍋に、小松菜、柚子胡椒以外入れてを、煮る
- 2.
1が煮えたら、塩加減を調味し、柚子胡椒を、入れる。
- 3.
小松菜をちらす。
- (ID: r2994)
- 2009/08/16 UP!