【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スープがおいしい **野菜いっぱいスープ** 中華・柚子胡椒味 レシピ

スープがおいしい **野菜いっぱいスープ** 中華・柚子胡椒味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

スープがおいしいから、野菜が知らないうちに、いっぱい食べれちゃうスープです。

材料

  1. 、干ししいたけの戻し汁 4〜5枚分
  2. 戻した干ししいたけの細切り 4〜5枚分
  3. 豚薄切り肉 150g
  4. にんじんのせん切り 3分の1本分
  5. 白菜 4分の1株分
  6. 生きくらげ 適量
  7. 鶏ガラスープ 適量
  8. 醤油 大さじ2〜3
  9.  大さじ2
  10. 柚子胡椒 小さじ1弱
  11. 小松菜 1株分

作り方

  1. 1.

    鍋に、小松菜、柚子胡椒以外入れてを、煮る

  2. 2.

    1が煮えたら、塩加減を調味し、柚子胡椒を、入れる。

  3. 3.

    小松菜をちらす。

ワンポイントアドバイス

早く作る時はスープに干し椎茸も入れて軟らかくなったら切ります

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-147.html

  • (ID: r2994)
  • 2009/08/16 UP!

他の柚子胡椒のレシピ(11,026件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スープがおいしい **野菜いっぱいスープ** 中華・柚子胡椒味 | レシピブログTOP