ウインナーは大きめに切り、キャベツは大きめに手でちぎる。
人参は小さめの乱切り、玉葱は櫛形に切る。
セロリは筋をとって小口切りにする。
厚手の鍋にオイルを熱し、★印をじっくり炒め(中火で2〜3分)
しんなりしたら◆印を加えて蓋をする。(弱火に落とす)
30分ほど弱火で煮込み、野菜から水分が出てしんなりしたら塩(小さじ1/8前後)で味を調えて完成!
*ブロックハムを入れても美味しいです♪
*ピューレは市販のものでもOKです。
*ピューレは、小さめのトマトを角切りにしたものでも代用可。
(ピューレの方が味は美味しくなります)
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-1.html