ざる豆腐仕立のクリームアボガド
料理紹介
お豆腐をクリーミーなアボカドと一緒に食べるレシピ。トビコのプチプチもたまりません!
材料
- 絹こし豆腐 1人分
- アボカド 半分
- マスカルポーネチーズ(サワークリーム可) 大匙1
- トビコ 大匙1
- 醤油 大匙2
- オリーブオイル 大匙1
- ワサビ 小匙1
作り方
- 1.
アボカドを半分に切り、中身をくり貫き、潰す。
- 2.
くり貫いたアボカドの皮に絹こし豆腐を綺麗に入れる。
- 3.
①の潰したアボカドとマスカルポーネチーズを混ぜ、豆腐の上に盛る。
- 4.
③の上にトビコを乗せ、オリーブオイルと一緒に混ぜた醤油をかけて頂く。
ワンポイントアドバイス
程よく熟れたアボカドを選んで下さいね。トビコの代わりにいくらでも美味しいですよ!
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- 2016/04/18 UP!