ざる豆腐仕立のクリームアボガド レシピ

ざる豆腐仕立のクリームアボガド
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Keitonさん
Keitonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お豆腐をクリーミーなアボカドと一緒に食べるレシピ。トビコのプチプチもたまりません!

材料

  1. 絹こし豆腐 1人分
  2. アボカド 半分
  3. マスカルポーネチーズ(サワークリーム可) 大匙1
  4. トビコ 大匙1
  5. 醤油 大匙2
  6. オリーブオイル 大匙1
  7. ワサビ 小匙1

作り方

  1. 1.

    アボカドを半分に切り、中身をくり貫き、潰す。

  2. 2.

    くり貫いたアボカドの皮に絹こし豆腐を綺麗に入れる。

  3. 3.

    ①の潰したアボカドとマスカルポーネチーズを混ぜ、豆腐の上に盛る。

  4. 4.

    ③の上にトビコを乗せ、オリーブオイルと一緒に混ぜた醤油をかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

程よく熟れたアボカドを選んで下さいね。トビコの代わりにいくらでも美味しいですよ!

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  • (ID: r1046890)
  • 2016/04/18 UP!

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