ざる豆腐仕立のクリームアボガドby Keitonさん

【料理紹介】

お豆腐をクリーミーなアボカドと一緒に食べるレシピ。トビコのプチプチもたまりません!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹こし豆腐 1人分
アボカド 半分
マスカルポーネチーズ(サワークリーム可) 大匙1
トビコ 大匙1
醤油 大匙2
オリーブオイル 大匙1
ワサビ 小匙1

【作り方】

  1. アボカドを半分に切り、中身をくり貫き、潰す。
  2. くり貫いたアボカドの皮に絹こし豆腐を綺麗に入れる。
  3. ①の潰したアボカドとマスカルポーネチーズを混ぜ、豆腐の上に盛る。
  4. ③の上にトビコを乗せ、オリーブオイルと一緒に混ぜた醤油をかけて頂く。

【ワンポイントアドバイス】

程よく熟れたアボカドを選んで下さいね。トビコの代わりにいくらでも美味しいですよ!