ざる豆腐仕立のクリームアボガド
by Keitonさん
【料理紹介】
お豆腐をクリーミーなアボカドと一緒に食べるレシピ。トビコのプチプチもたまりません!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹こし豆腐
1人分
アボカド
半分
マスカルポーネチーズ(サワークリーム可)
大匙1
トビコ
大匙1
醤油
大匙2
オリーブオイル
大匙1
ワサビ
小匙1
【作り方】
アボカドを半分に切り、中身をくり貫き、潰す。
くり貫いたアボカドの皮に絹こし豆腐を綺麗に入れる。
①の潰したアボカドとマスカルポーネチーズを混ぜ、豆腐の上に盛る。
③の上にトビコを乗せ、オリーブオイルと一緒に混ぜた醤油をかけて頂く。
【ワンポイントアドバイス】
程よく熟れたアボカドを選んで下さいね。トビコの代わりにいくらでも美味しいですよ!
このレシピのID: r1046890
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