焼きアスパラガスの温泉卵添え
料理紹介
トースターにお任せの、アスパラガスの定番の一品。
材料
- アスパラガス 5~7本
- 温泉卵 1個
- オリーブオイル 適宜
- 塩コショウ 適宜
- 6Pチーズ 1個
作り方
- 1.
アスパラガスは軸の固いところを削ぎ落とす。
- 2.
トースター専用皿にアルミホイルを敷き①を乗せて塩胡椒し、オリーブオイルを回しかけ、トースター(1000w)で、7~10分チンする。
- 3.
②を皿に盛り、削った6Pチーズを乗せ、温泉卵をトッピングしたら、完成。
ワンポイントアドバイス
温泉卵がなければ、半熟卵でも♪
記事のURL:
- (ID: r1308769)
- 2018/09/18 UP!