焼きアスパラガスの温泉卵添え レシピ

焼きアスパラガスの温泉卵添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トースターにお任せの、アスパラガスの定番の一品。

材料

  1. アスパラガス 5~7本
  2. 温泉卵 1個
  3. オリーブオイル 適宜
  4. 塩コショウ 適宜
  5. 6Pチーズ 1個

作り方

  1. 1.

    アスパラガスは軸の固いところを削ぎ落とす。

  2. 2.

    トースター専用皿にアルミホイルを敷き①を乗せて塩胡椒し、オリーブオイルを回しかけ、トースター(1000w)で、7~10分チンする。

  3. 3.

    ②を皿に盛り、削った6Pチーズを乗せ、温泉卵をトッピングしたら、完成。

ワンポイントアドバイス

温泉卵がなければ、半熟卵でも♪

記事のURL:

  • (ID: r1308769)
  • 2018/09/18 UP!

他の卵のレシピ(231,839件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きアスパラガスの温泉卵添え | レシピブログTOP