焼きアスパラガスの温泉卵添えby MIKAさん

【料理紹介】

トースターにお任せの、アスパラガスの定番の一品。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラガス 5~7本
温泉卵 1個
オリーブオイル 適宜
塩コショウ 適宜
6Pチーズ 1個

【作り方】

  1. アスパラガスは軸の固いところを削ぎ落とす。
  2. トースター専用皿にアルミホイルを敷き①を乗せて塩胡椒し、オリーブオイルを回しかけ、トースター(1000w)で、7~10分チンする。
  3. ②を皿に盛り、削った6Pチーズを乗せ、温泉卵をトッピングしたら、完成。

【ワンポイントアドバイス】

温泉卵がなければ、半熟卵でも♪