焼きアスパラガスの温泉卵添え
by MIKAさん
【料理紹介】
トースターにお任せの、アスパラガスの定番の一品。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アスパラガス
5~7本
温泉卵
1個
オリーブオイル
適宜
塩コショウ
適宜
6Pチーズ
1個
【作り方】
アスパラガスは軸の固いところを削ぎ落とす。
トースター専用皿にアルミホイルを敷き①を乗せて塩胡椒し、オリーブオイルを回しかけ、トースター(1000w)で、7~10分チンする。
②を皿に盛り、削った6Pチーズを乗せ、温泉卵をトッピングしたら、完成。
【ワンポイントアドバイス】
温泉卵がなければ、半熟卵でも♪
このレシピのID: r1308769
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD