減量メニューの定番!ごぼうのナポリタン
料理紹介
パスタの代わりにゴボウを使ってます。糖質は同じ量の茹でパスタの約1/2、それでいて食物繊維は約4倍!GI値もパスタ65に対して、ごぼうは45と血糖値の上昇も穏やかです。
材料
- ごぼう 100g
- ショルダーベーコンまたはハム 2枚
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく(みじんぎり) 1かけ
- ケチャップ 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
ごぼうは皮をむいてささがきに、人参は薄めの細切りにする
- 2.
ショルダーベーコンを好きな大きさに、玉ねぎを薄切りに切る
- 3.
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りを移したら、1を加えてしっかりと炒める
- 4.
2とケチャップを加え、全体に火が通ったら出来上がり
- (ID: r972788)
- 2015/11/04 UP!