減量メニューの定番!ごぼうのナポリタン レシピ

減量メニューの定番!ごぼうのナポリタン
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パスタの代わりにゴボウを使ってます。糖質は同じ量の茹でパスタの約1/2、それでいて食物繊維は約4倍!GI値もパスタ65に対して、ごぼうは45と血糖値の上昇も穏やかです。

材料

  1. ごぼう  100g
  2. ショルダーベーコンまたはハム  2枚
  3. 人参  1/2本
  4. 玉ねぎ  1/2個
  5. にんにく(みじんぎり)  1かけ
  6. ケチャップ  大さじ2
  7. オリーブオイル  小さじ1

作り方

  1. 1.

    ごぼうは皮をむいてささがきに、人参は薄めの細切りにする

  2. 2.

    ショルダーベーコンを好きな大きさに、玉ねぎを薄切りに切る

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りを移したら、1を加えてしっかりと炒める

  4. 4.

    2とケチャップを加え、全体に火が通ったら出来上がり

ワンポイントアドバイス

本気でGI値にこだわるのであれば、人参(GI値80)は抜きます。

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12090757684.html

  • (ID: r972788)
  • 2015/11/04 UP!

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