はんぺんと豆腐のコーン蒸し レシピ

はんぺんと豆腐のコーン蒸し
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新地亜紀さん
新地亜紀さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

包丁使いません。はんぺんと豆腐に片栗粉を入れて捏ねて丸めたら、コーンをまぶし付けレンジでチン! とっても簡単に出来上がり。

材料

  1. はんぺん 1枚(110g)
  2. 木綿豆腐 1/2丁(150g)
  3. 片栗粉 大さじ2
  4. コーン缶 1缶(130g)

作り方

  1. 1.

    ボールにはんぺんを千切って入れ、木綿豆腐を手で少しずつしぼりながら同じボールに入れる。さらに片栗粉を入れ、手ではんぺんをつぶすように全体をよく混ぜたら、8個に分け、丸めて団子にする。

  2. 2.

    コーン缶をざるにあけ、コーンの水気を切ったら、団子に押し付ける様にしてまぶしつける。

  3. 3.

    コーンのついた団子を、シリコンスチーマーに入れ、蓋をして600ワットで2分蒸したら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

団子を手で包み込み、コーンをギュッギュッと埋め込むようにまぶしつけてください。そのままでもいいですが、辛子醤油をつけると美味しいです。コーンは缶詰でなくても、冷凍でも生でもOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinonomeam/entry-10889142727.html

  • (ID: r237548)
  • 2011/05/12 UP!

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