【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
絹ごし豆腐の一晩水を切ります。
一晩水を切った絹ごし豆腐です。
ボウルに絹ごし豆腐を入れます。
絹ごし豆腐が滑らかになるまで混ぜます。
ボウルに玉子を入れます。
泡立てないように切る様にして混ぜます。
ボウルに白だしを入れます。
水を入れて混ぜます。
茶こしでこしながら容器に入れます。
数回容器を落として空気を抜きます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジで200W10分かけます。
粗熱を取って冷蔵庫で1時間以上冷やします。
完成です。
---
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12870176415.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑混ぜてレンチン!あとは冷蔵庫で冷やすだけ♪★玉子豆腐★ | レシピブログTOP