きのこのポークストロガノフ レシピ

きのこのポークストロガノフ
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モヘモヘさん
モヘモヘさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

きのこ&発酵食品を使ったポークストロガノフ。美味しいだけじゃない!きちんと腸を整えてくれるメニューです。

材料

  1. 豚もも薄切り肉 250g
  2. プレーンヨーグルト 大さじ1
  3.  少々
  4. 黒こしょう 少々
  5. オリーブオイル 大さじ1/2
  6. にんにく 1片
  7. 玉ねぎ 160g
  8. えのき 60g
  9. 薄力粉 大さじ1
  10. チキンスープ 300㏄
  11. トマトケチャップ 50g
  12. ウスターソース 大さじ1
  13. みそ 小さじ1
  14. パプリカパウダー 小さじ1/2
  15. 生クリーム 少々
  16. パセリ 少々
  17. バターライスもしくはごはん 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は2~3㎝幅に切り、ヨーグルトと塩こしょうをよく揉み込み下味をつけておく。

  2. 2.

    玉ねぎは繊維に沿った薄切りにしておく。

  3. 3.

    えのきは石づきを除き、3㎝幅に切ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。

  5. 5.

    えのきを加えてなじませたら、豚肉を下味ごと加えて色が変わるまで炒める。

  6. 6.

    薄力粉を少しずつ加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  7. 7.

    チキンスープと調味料を加え、5分ほど煮込む。

  8. 8.

    バターライスを盛り付けたお皿に盛り付け、7をかけ、生クリーム、パセリを飾る。

ワンポイントアドバイス

きのこはお好みで。マッシュルーム、しめじ、エリンギなどもよく合います。

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  • (ID: r966337)
  • 2015/10/17 UP!

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