茹で卵は殻を剥き、縦に4つ割にする。
ねぎは千切りにして10分くらい冷水にさらし、水気を切っておく。
搾菜は水に浸けて塩抜きし、粗みじん切りにする。
1.~3.を器に盛り、ラー油をかければ出来上がり。
◆ラー油はお好きなものを。 できるだけ香りの良いものを選ぶとよりおいしくできます。 (ちなみに今回は石垣島ラー油を使いました。 それゆえ、ちょっぴり色が黒っぽくなっています。)
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-260.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑茹で卵と搾菜で♪ねぎたっぷりラー油和え | レシピブログTOP