【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹で卵は殻を剥き、縦に4つ割にする。
ねぎは千切りにして10分くらい冷水にさらし、水気を切っておく。
搾菜は水に浸けて塩抜きし、粗みじん切りにする。
1.~3.を器に盛り、ラー油をかければ出来上がり。
◆ラー油はお好きなものを。 できるだけ香りの良いものを選ぶとよりおいしくできます。 (ちなみに今回は石垣島ラー油を使いました。 それゆえ、ちょっぴり色が黒っぽくなっています。)
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-260.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑茹で卵と搾菜で♪ねぎたっぷりラー油和え | レシピブログTOP